ふじみ野駅から徒歩5分で通勤らくらく♪
富士見市にある認可保育園「子どものそのBaby保育園」のホームページ

保育実践 み~んなで 運動会!

み~んなで 運動会!

10月5日土曜日にふじみ野市の西の原中央公園をお借りして『第16回運動会』を行いました。秋晴れのなか0歳から5歳児クラスまで全クラスが集まりました。子どもたちの頑張る姿を保護者や多くの方が見守り励まし声援を送ってくれました。

0歳、1歳、2歳児クラスはハイハイから歩行できるようになりマット山を登ったり、テーブルに上りジャンプしたり、コンビカーを足でこいだり、ぶら下がりやよじ登りなど体が少しずつ自由に動くようになる成長を見てせてくれました。ゴールは保護者の方の胸に飛び込んで抱きしめられる姿は愛おしいです。

幼児クラスは最後まで仲間と一緒に参加します。年長に跳び箱はそれまでに遊びの中で獲得した力を発揮してくれました。心もからだも成長した競技は完成があがりました。

保護者競技。クラス対抗の綱引きは保護者と職員の真剣勝負!白熱しました。