ふじみ野駅から徒歩5分で通勤らくらく♪
富士見市にある認可保育園「子どものそのBaby保育園」のホームページ

保育実践 やきいも「おいしい!」

やきいも「おいしい!」

11月26日神木さんの畑で焼き芋を行いました。子どもたちが散歩で拾ってきた落ち葉で焼いたサツマイモ。煙に「目が痛い」「くさい」と言いながらもやけた芋をほおばっていました。0歳の子は先生から小さくした芋を口に入れてもらいニッコリ!1歳、2歳の子は少し冷ました芋を自分で持って食べます。3歳4歳は半分にしたもの、5歳は1本を自分で選び食べます。おかわり!と言う子もいました。

食べ終わった子は畑で裸足しになってあそばせてもらいました。フカフカの土にころがり大はしゃぎでした。こんな体験は街中ではなかなかできないので、近隣の方に感謝です。