2016 年 4 月 のアーカイブ

ボクは元気だよ(引っ越した柿の木から)

2016 年 4 月 16 日 Comments off

Baby保育園のみなさん。ボクのこと、憶えていますか。
Babyの庭の小さな山の上に立っていた柿の木だよ。真っ黒で、すごく甘い実をつけて、10年あまりもBabyの子どもたちに食べてもらっていました。園舎増築の邪魔になって伐り倒される運命だったけど、能登おじさんと丸山運転手が掘り起こして、トラックで本園の子どものそのの園庭に植えてくれたんだ。寒い冬を乗り越えて、去年10個くらい実をつけました。黒い実をいつ食べたらいいか分からずにいたら、日曜日に鳥にみんな食べられてしまいました。
暖かい陽ざしのなかで、今年は元気できれいな若葉が芽吹きました。たくさん実がなるといいなあ。たくさん生ったらBebyに持って行ってもらいます。では、となりにいたビワの木君、元気でね。

カテゴリー: 保育 タグ: