2014 年 3 月 のアーカイブ

第11回卒園のお祝い

2014 年 3 月 16 日 Comments off

3月16日(日)暖かい春日和に2歳児クラスりんご組の卒園のお祝いが行われました。いつもよりおしゃれして保護者の方に連れられ登園して来た子どもたち、照れくさそうにしていますが、クラスに入り友達と一緒になるとはしゃいでいました。お母さんと手をつなぎ、いよいよ会場へ。いつもと違う会場の雰囲気に緊張した顔をしています。園長があいさつをはじめるとだんだんいつもの顔にもどってきてよく聞いてくれました。お母さんと一緒に理事長能登のおじさんから卒園証書をもらいます。恥ずかしがりながらも得意そうな素敵な笑顔で能登さんの顔をしっかり見つめ証書をもらいました。会場には1歳児クラスみかん組の保護者と子どもたち、法人理事・監事や多くの家族の方たちがりんご組の晴れ姿を見守りました。“りんご組さん卒園おめでとう!”

カテゴリー: りんご組(2歳児), 保育 タグ: