ふじみ野駅から徒歩5分で通勤らくらく♪
富士見市にある認可保育園「子どものそのBaby保育園」のホームページ

保育実践 3歳児クラス 丸山公園に行ってきました!

3歳児クラス 丸山公園に行ってきました!

10月21日に3歳クラス(ひまわり組)は苗間保育園の同じ3歳児クラスの子と一緒に大型バスに乗り上尾の丸山公園に行って来ました。シートベルトをして大型バスに乗るだけでも大興奮。外を見ながら「あそこママと行ったよ」などおしゃべり。みんなで歌を歌ったりクイズをしたり楽しんでいる間に到着。花菖蒲田の板の橋を通り動物園に到着。ミーヤキャットなど小動物に夢中です。その後はアスレチックの広場でお弁当を食べ、アスレチックで思い切りあそびました。苗間保育園の子とも自然とおしゃべりしながら一緒にあそんでいました。「また行きたい」と子どもたちが楽しそうに話していました。仲間と体験したこの経験は子どもたちの大切なつながりになるでしょう。