ふじみ野駅から徒歩5分で通勤らくらく♪
富士見市にある認可保育園「子どものそのBaby保育園」のホームページ

保育実践 サンタクロースが来たよ!

サンタクロースが来たよ!

12月25日にクリスマス会を行いました。さくら組がサンタクロースに出した手紙の返事にクリスマス会の時に行くよと書いてあったのでワクワクしている子どもたちです。会ではサンタクロースが分かるようにさくら組が手話を入れた歌「にじ」をやりました。ひまわり組、ゆり組は一緒に手づくりの鈴をもって「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。

サンタクロースが登場!!0歳1歳クラスの子はびっくりして先生にしがみついたり、何が起きているのかじっと見つめている子、泣く子といろいろでした。幼児はワーと歓声をあげていました。プレゼントをサンタクロースから一人ずつもらい頭をなでてもらいました。サンタを信じられる心をいつまでも持っていてほしいですね。現実にないものを信じきれる純粋な子ども時代をゆっくりゆっくり過ごしてほしいです。